По оценкам ВОЗ, 18 млн человек в мире страдают от сильнейших болей из-за артрита — воспаления суставов. Иногда руки и ноги ломит так, что невозможно сделать даже простые движения.
Чаще всего с болезнью сталкиваются люди старше 40–50 лет, но иногда проблемы с суставами появляются и в более молодом возрасте, например, после травм или на фоне инфекций.
❓Какие анализы помогут разобраться, почему каждое движение даётся с большим трудом?
✔ С-реактивный белок — наиболее чувствительный индикатор воспаления. Чем оно сильнее, тем выше этот показатель. По результату анализа можно судить о тяжести заболевания и прогнозировать развитие осложнений.
✔ Антистрептолизин-О (АСЛО) — антитела, которые вырабатываются, если в организме есть стрептококковая инфекция. Одно из её осложнений — ревматическая лихорадка, для которой характерны сильные боли в суставах.
✔ Ревматоидный фактор — «сломанные» антитела, которые по ошибке атакуют собственный организм. Их присутствие в крови указывает на развитие ревматоидного артрита — заболевания, при котором чаще всего болят суставы стоп и кистей.
✔ Мочевая кислота — вещество, которое образуется в процессе усвоения белков и в норме выводится из организма с мочой. Если по какой-то причине этот процесс нарушен, соли мочевой кислоты накапливаются в суставах и разрушают их, вызывая мучительную боль.
❗До 31 мая в медицинских центрах «Здоровье» действует акция «Легкое движение!» за 890₽, вместо 1200 руб.
В комплекс входят:
🔰Ревматоидный фактор
🔰Антистрептолизин-О (АСЛО)
🔰С-реактивный белок
🔰Мочевая кислота
*Стоимость без взятия биоматериала.